教育科学学院何冬丽老师应邀开展心理讲座
2016-11-03 09:30 大学生心理健康指导中心  审核人:

2016年11月1日晚七点,大学生心理健康指导中心邀请教育科学学院何冬丽老师针对我校学生开展了“我是谁——大学生自我意识发展”主题讲座。就大学生自我认识发展进行了深入的讨论,来自各院系的150余名学生参加了此次讲座。

何东丽老师以哈佛工商院箴言“明白比高智慧更重要,明白自己拥有什么,明白自己能做什么,人类的最高成就在于对于自己的认识和把握”引入话题。以自己上学时经历和多年执教经验与同学们分享了大学是什么,分析了同学们进入大学的普遍心理变化。何老师讲授形式多样,首先用趣味测试让同学们简单认识下自己,然后以心理学的科学理论为基础,对自我结构、自我意识的信息来源以及大学生自我意识的发展过程等进行了重点讲解,引导广大同学能正确认识自我,接纳自己是有缺点的人。最后针对学生们生活现况从青年、自我、自信、读书、勤奋、坚持、心态、慎独、危机和志向十个角度提出了十点建议,希望同学们共勉。

整场讲座充满了掌声和欢笑,相信同学们通过此次讲座能重新正确认识自我,也能更好地规划大学生活。