@全校师生 征稿活动开始啦!
2024-03-17 18:05   审核人:

亲爱的XXUer:

这里是新乡学院大学生心理健康指导中心,为更好地为全校师生心理健康保驾护航,我们计划陆续推出“心灵树洞”、“新心科普”、“心灵驿站”、“心途同行”等栏目,诚挚地邀请大家积极投稿,具体要求如下:

征稿内容

《心灵树洞》

通过给微信公众号后台发消息,讲述你遇到的困惑、难题,我们会将收到的问题进行匿名处理和分类整合,安排学校的专兼职心理咨询师回信解答,推送至公众号平台。

《新心科普》

包括但不限于心理学方面的专业知识和概念,使用心理学知识和概念解读生活中的社会热点或社会现象等。

《心灵驿站》

包括但不限于心理学相关的书籍、漫画、短视频、电影分享或学习心得等。个人的成长故事及对生活的感想体悟等。

《心途同行》

在我们的生活中,可能在某个不经意的瞬间,无心帮助了别人或者接受了别人的帮助,从而走出了情绪的低谷;也可能是自己做了许多尝试,解决了内心的困惑、冲突。请将这些感动的瞬间表达出来吧,去帮助更多的人。

征稿对象

新乡学院全体在校师生

征稿时间

长期征稿

投稿邮箱

1.稿件发送至邮箱xxxyxinli@163.com,邮件主题注明“心理健康投稿”,来稿邮件标明学院、姓名、学号/工号、手机号。

2.稿件一经入选,我们会发稿件录用通知邮件。

征稿要求

1.专业术语需准确无误、引用需在文后标注出处,以可编辑的word格式投稿,如有插图,请在文章相应位置进行排版。

2.原创摄影、手绘、设计作品等,10M以下,JPG、PNG格式,原图发送,可进行后期加工美化或添加文案。

3.原创视频,视频须具备完整图像、声音、中文字幕,画质清晰,不带水印或标识,画面分辨率不低于1920×1080,码率(比特率)不低于1.5Mbps,视频格式为MP4,横屏拍摄,时长1-5分钟。

4.作品应为原创作品,主题明确、无不良导向,未经任何形式公开发表过,拥有作品独立、完整的著作权,如涉及侵权问题,由投稿人承担责任。

5.稿件内容若涉及咨询、团体等个人或他人隐私,请遵循相关伦理和法律要求。

6.稿件一经采用,视作允许进行适当的编辑和修改,同意发布到公众号平台。

参与征稿活动,您将有机会获得以下奖励:

1.入选稿件在新乡学院大学生心理健康指导中心公众号发布,并获得作者署名。

2.将获得积分奖励,可兑换参与活动资格或奖品。

3.入选稿件作者将有机会参与大学生心理健康指导中心的讲座/工作坊,与专职心理咨询师互动交流。

让我们携手为校园心理健康贡献一份力量,让每个人都能拥有健康、快乐的心灵。

期待大家的来稿,我们在文字中相遇、温暖彼此!