现在是:
 设为首页   加入收藏
 
大学生心理健康指导中心
 首页 | 关于中心 | 新闻公告 | 心理咨询 | 心理百科 | 心理资源 | 心方向 | 相关下载 
-更多-
心理档案管理系统
心理咨询网
爱课程
学院首页
 
当前位置: 首页>>心理资源>>心理书籍>>正文
 
男人来自火星女人来自金星
2013-04-09 22:49   审核人:

                           

作者简介:

    约翰·格雷,心理学博士,国际知名的人际关系和情感问题研究专家。他用了整整7年时间,咨询调查了25000人,推出了《男人来自火星,女人来自金星》。该书一经出版,立刻轰动世界,被誉为是迄今为止世界上最著名的两性情感关系图书。格雷博士同妻子及3个孩子一道,现居美国加利福尼亚北部。

    《男人来自火星,女人来自金星》自问世以来,销量已超过1.4亿册,被翻译成40多种语言,它让千百万人走出了情感的困境。

内容简介:

    为什么随着时间的推移,爱情的魔力会逐渐减退?

    为什么许许多多曾经相爱的人,他们会在悲伤和痛苦中劳燕分飞?

    ……

    这一切究竟是怎样发生的?

    为什么会发生在你的身上?

    如何让爱永不消逝?……

    一切尽在《男人来自火星,女人来自金星》!

    本书是获得与异性完美关系的最佳指南,是一本有价值、非常有必要的读物,它对理解男人和女人的沟通是一个突出的贡献。

    自古以来,不论中外,女性在以男权为中心的社会中都处于一种被压抑的状态。社会不曾给予女性受教育与参与各种社会意见的机会,女性的作用似乎只是一个家庭的看护者,甚且在一夫多妻的社会里可能沦为男人性需求与繁衍后代的工具。女性的聪明才智既受到压抑,在有限的社会圈子里投诉无门,只好把满腹的不平潜藏于心,做一名杜基体装下的驯服者,或是化为泼辣抗俗,为人论柄。女性为男人附属品的位置一坐几千年,所幸本世纪初女权运动因争取女性的政治投票权,加上战争期间,许多女人取代了男人的工作地位,女性才得以走出家庭,在社会建设上发挥其一压数千年的才干。

    作者以男女来自不同的星球这一新鲜、生动、形象的比喻作为他的全部实践活动的理论支撑点:即男人和女人无论是在生理上还是心理上,无论是在语言上还是在情感上,都是大不相同的。这一比喻贯穿着他的这本通俗的畅销读物之始终,并冠以书名之中。

评论:

    本书是获得与异性完美关系的最佳指南,是一本有价值、非常有必要的读物,它对理解男人和女人的沟通是一个突出的贡献。

    本书问世以来,让千百万人走出情感的困境,包括我本人在内。它也定当为你带来福音。它的观点、理念新颖而独到。

                                                                    --新版序言

附件【男人来自火星女人来自金星.txt已下载
关闭窗口
中心简介 | 咨询流程 | 联系我们

新乡学院大学生心理健康指导中心  地址:新乡学院南大门C17号楼一楼临街房
电话:0373-3682658 3682659  邮编:453000