大学生心理健康指导中心深入各学院开展走访调研活动
2023-09-12 14:19   审核人:

为进一步提升我校心理健康教育工作网络的有效性,加强学校心理中心二级学院心理育人工作队伍的沟通交流,20239月,大学生心理健康指导中心副主任郭晓薇、心理健康教育教研室主任于洪超、专职教师温敬敬深入22学院走访调研,与各学院领导、辅导员进行座谈交流。

本次走访调研中,心理中心向各学院传达了《新乡学院大学生心理危机干预办法》文件精神,围绕心理困难学生的关心帮扶工作进行了深入交流,并广泛收集各学院对心理健康教育工作的建议,了解各学院开展学生心理健康教育工作的难点并予以指导。“点对点”的走访调研工作,有助于学校心理中心深入了解各学院的工作需求,有助于指导各学院进一步完善学生心理健康教育工作思路,为精准开展学生心理危机预防与干预、心理疏导、谈心谈话等工作提供靶向指导建议。

心理育人工作需要全员参与、全过程覆盖,学校心理中心和学院两级联动,为切实提升心理育人工作质量夯实基础。今后,大学生心理健康指导中心将继续与各学院一起凝聚共识、通力合作、创新思路,坚持育心与育德相统一,加强学生人文关怀和心理疏导,规范发展心理健康教育与咨询服务,建立多元化心理育人共同体扎实有序落实学生心理健康教育工作,培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,积极营造良好顺畅的心理健康服务工作氛围,不断提升我校心理健康教育与咨询服务工作水平。