大学生心理健康指导中心教师应邀到文学院开展新生心理健康教育讲座
2014-12-11 16:46 大学生心理健康指导中心  审核人:

为了提高新生心理素质,促进大学生对心理咨询的理解,受文学院邀请,大学生心理健康指导中心秘书郭晓薇老师于12月9日下午在A-01号楼323教室为新生开展题为《给新的你聆听心的音符》专题讲座。

下午四点,讲座正式开始。首先,郭老师以一个小测试和现场学生互动,帮助同学们认识心理健康的重要性,接着以“你认为大学是什么样的”问题引入,帮助新生调节心理落差,正确面对大学生活,随后对大学生的学习、人际交往、自我发展、爱情四大问题进行分析。讲座过程中,郭老师积极与学生互动,以漫画等形式引导学生发表自己的想法,结合学生的回答帮助其更好的了解自我,郭老师亲切的态度、生动的讲解赢得现场阵阵掌声。

此次心理健康教育讲座,有助于同学们减少对心理咨询的误区,提高同学们的心理健康水平,促进同学们保持积极乐观的人生态度。