大学生心理健康指导中心开展圣诞联欢活动
2014-12-25 15:30 郭晓薇  审核人:

为促进心理健康教育工作的蓬勃发展,增强中心学生助理的归属感,增进师生情感交流,总结工作经验,展望来年计划,打造心理健康指导中心“家”文化的氛围,2014年12月24日,大学生心理健康指导中心在A-11号楼211团体辅导教室开展 “心之节”主题圣诞活动,中心专兼职教师、学生助理共聚一堂,回望2014,寄语2015。教育科学学院院长、大学生心理健康指导中心主任杜丽娟教授出席了活动。

晚上6点50分,嘉宾陆续进场,工作人员给每位嘉宾系上红色蝴蝶结丝带,寓意为“中心工作人员肩负助人打开心结的重任”,活动现场布置温馨欢快,一派节日景象。

七点,活动准时开始。首先,杜丽娟主任致节日贺词,并向中心助理提出殷切希望,希望大家在新的一年里能继续推广心理教育知识,维护师生心理健康。随后,大家一起观看了由第一届、第二届中心学生助理拍摄的祝福VCR,他们中间有的已经毕业、有的即将毕业,大家纷纷表示“心理中心如同家一般”、“在这里感觉很温暖、很舒服”、“中心让自己学会成长”,并“希望中心发展越来越好”,该VCR由中心实习教师李凯、李光明制作,精良的作品让现场观众感动不已,让活动进入温情时刻。紧接着,教育科学学院心理学教研室主任、大学生心理健康指导中心兼职咨询师于洪超老师带领大家开展“男女对对碰”互动游戏,活动现场一片欢愉。活动第四项是“互赠祝福”,主持人为在场嘉宾分发贺卡,大家在贺卡上写满祝福语,现场互赠祝福。最后,由大学生心理健康指导中心主任杜丽娟教授、秘书郭晓薇老师为学生助理送上“平安果”和祝福。最后,合影留念。

晚八点半,活动在《难忘今宵》的音乐声中结束,中心所有工作人员纷纷在现场拍照留念,活动圆满结束。