大学生心理健康指导中心召开心理咨询师技能培训活动
2015-01-07 16:06 郭晓薇  审核人:

为了促进我校心理健康教育工作的进一步发展,提高教师的心理咨询技能水平,2015年1月6日下午4:30,大学生心理健康指导中心面向刚取得三级心理咨询师资格证书的辅导员和教师召开技能培训活动。

活动由大学生心理健康指导中心秘书郭晓薇老师主持,教育科学学院院长、大学生心理健康指导中心主任杜丽娟教授出席并做重要讲话,杜教授指出心理咨询技能可以帮助辅导员提高工作水平,增强发现问题、解决问题的能力,同时对自我发展及家庭教育也具有积极作用,希望辅导员教师在获取证书之后,继续不断学习心理学知识和技能,并注重遵循《中国心理学会临床与咨询心理学工作伦理守则》,遵循“善行 责任 诚信 公正 尊重”原则,用敏感的心去体察他人的需要,用温暖的情去回应他人的期望。

本次活动邀请新乡市豫达心理学校校长张高熹教师主讲,主要针对心理咨询师的入门技能和态度进行概括讲解,张教授现场模拟演练,并与大家积极互动。

今后,心理咨询师技能培训活动将以中心系列活动逐层推进,针对心理咨询实战中的具体技巧和方法进行指导和练习,帮助已经获取证书的教师尽快掌握专业有效的技能和方法。