河南工业大学尚宇红副教授应邀来我校讲学
2018-12-10 07:30 郭晓薇  大学生心理健康指导中心 审核人:

为加强我校心理健康教育工作的专业性,提高心理健康教育课程教师的教学技能,应大学生心理健康指导中心的邀请,河南工业大学尚宇红副教授莅临我校开展心理健康教育课程教学法分析讲座活动。

2018年12月5日下午14:30,尚宇红副教授在A05-103教室开展题为“心理健康教育课程教学法分析—以大学生情绪心理与自我调控为例”的讲座。讲座由教育科学学院院长、大学生心理健康指导中心主任杜丽娟教授主持,心理健康教育课程任课教师、专兼职心理咨询师和部分学生共同聆听了讲座。尚宇红副教授从情绪的产生和概念开始讲起,以生动鲜活的事例讲解情绪对人的影响,并通过现场体验的方式让大家感受情绪的处理和变化过程,系统教授情绪自我调控的方式方法,强调心理健康教育课程的体验性教学特点,建议任课教师通过丰富课堂活动形式,让学生对心理学知识和心理健康理念有直观的认识和深刻的理解。

尚宇红副教授此行对提高我校心理健康教育课程教学工作具有重要意义,同时也极大的促进了心理健康教育工作的有效开展。

尚宇红副教授,硕士,河南工业大学学生心理健康辅导中心办公室主任,国家级心理咨询师、国家级职业指导师、拓展培训师、催眠治疗师、共青团系统心理健康辅导员、教育部全国职业核心能力认证教师;河南省心理援助专家库成员, 国家心理咨询师职业资格认证专家组成员。中国心理学会会员、河南省心理学会大学生心理咨询委员会理事、河南省心理咨询师协会理事、郑州市社会心理学会副会长、郑州市心理卫生协会理事、郑州市妇联妇女维权法律及心理志愿者、教育部“全国高等学校心理健康教育数据分析中心”数据分析员。1999年起专职从事心理健康教育、咨询辅导工作。擅长采用沙盘治疗、绘画治疗以及团体拓展训练等技术进行个体咨询和团体辅导,以青少年心理辅导和婚姻心理咨询为主。