“五育润心,青春绽放”主题心理游园会活动圆满结束
2024-05-22 16:34 孙中雯  审核人:

为进一步提升大学生心理健康素养,创新心理健康教育活动形式,助力学生身心健康成长,5月21日下午,我校“五育润心,青春绽放”主题心理游园会活动在图书馆北广场举行,校长王孝俊、副校长韩辉及党委学生工作部部长王坤、国家语言文字推广基地办公室主任张伟锋到现场参观指导。

本次游园会由学生处大学生心理健康指导中心主办、教育科学学院心理学专业教研室协办,聚焦五育并举全方位促进大学生心理健康总要求,设置有赋能育心区、认知慧心区、体能强心区、艺术润心区、劳作健心区五大区域,涵盖个人项目和集体项目22项活动,5000余名学生参与活动。

赋能育心区的丢掉烦恼、心情寄语等活动让学生敞开心扉表达期盼,认知慧心区的舒尔特方格、河内塔游戏等活动让学生在脑力激荡中获得成就感,体能强心区的无敌风火轮、巨人脚步等活动让学生学会合作培养凝聚力,艺术润心区的鼓圈游戏、曼陀罗绘画等活动让学生在艺术创作体验中认识自我表达情绪,劳作健心区的心灵手巧、指尖生花等活动让学生在手工制作过程中体验获得感。游园会现场气氛热烈,学生踊跃参与,通过个人或团队协作、默契配合,迎接每一项挑战,掌声、笑声、“加油”声此起彼伏。

心理游园会通过开展集体验性、趣味性、教育性为一体的活动,借助运动、智力、音乐、绘画、手工的方式帮助学生探索自我、表达情绪、释放压力,达到了普及宣传心理健康理念的育人目标。