现在是:

爱课程

当前位置: 首页>>新闻速递>>活动宣传>>正文

我校开展大型心理广场活动
2013-11-06 22:27   审核人:

为提高我校大学生心理素质,丰富校园文化,10月29日下午,由大学生心理健康指导中心举办的大型心理广场活动在A11号楼和A14号楼之间举行。广场活动包括现场心理咨询、心理测量、心理投射之图画心理解析、户外心理拓展游戏、心理健康知识展板等。

在现场心理咨询区,大学生心理健康指导中心心理咨询师为同学们进行了现场心理咨询,前来咨询的同学络绎不绝。同学们纷纷咨询自己遇到的各种心理问题,心理咨询师对同学们面临的各方面心理问题进行细心疏导。

在心理游戏专区,一个个趣味横生的心理游戏吸引了来往同学的积极参与,其中“环环相扣”让大家体验了互相配合的重要性;“万里长城永不倒”让同学们感受了团结、合作的精神;“盲行”让同学们在自己身体有所“缺陷”的情况下感受到来自同伴的照顾,更好地体会了互帮互助的力量,同时收获了彼此间的信任。

在心理测验专区,心理学专业的学生准备好了包括气质类型、情绪特点、人际社交等七种量表,前来测验的同学们通过测量,对自己的心理状态有了更好的认识。

在心理投射专区,心理学专业的师生为大家解析心理图画的秘密,前来参加的同学都对此产生了惊讶的感叹,通过一幅幅的树木图、房树人图画,就可以了解到自己潜在的问题。

副院长刘翔在教育科学系主任杜丽娟、学生系统总支书记沈银华、大学生心理健康指导中心主任袁贵勇的陪同下前来现场进行指导工作,他们非常认真的观看各院系展出的心理展板、心理游戏、心理测量和心理咨询各种活动。

此次大型心理广场活动的成功举行,不仅帮助许多同学及时地解决了心理方面的问题,而且更有效地宣传了我校的心理健康教育文化,提高了大学生心理保健意识和对心理咨询的接受程度。