外国语学院举办心理健康教育专题讲座
2013-11-17 16:14 外国语学院供稿  审核人:

为配合学校开展高校心理健康教育工作,我院及时成立了心理健康工作组,工作组决定各班团支书兼任班级心理委员,各宿舍长兼任心理信息员。为使心理委员和心理信息员明确自己的责任,关注同学自己的心理健康状况增强我院心理健康工作网络的成效,我院于1112日晚六时,在A11-02130314教室举办了“心理健康教育专题讲座”。

我院负责学生心理健康教育工作的李卓燃、黄静姝两位老师组织开展了此次讲座。本次讲座,主要针对各班心理委员和心理信息员展开,旨在明确工作职责,有效开展院系心理健康教育工作。讲座的主要内容围绕学习学校的相关文件、心理健康对大学生成长成才的重要性、如何正确面对心理问题以及心理委员与心理信息员工作的重要意义等几个问题展开,同时介绍了我院“心理异常情况四级监测网络”的构成及“心理异常情况四级报告责任制度”,让心理委员与心理信息员在实际工作中知道自己所处的位置,以及如何处理突发情况,使制度的可操作性更强。

此次讲座是对我院心理委员与心理信息员队伍的系统培训,增添了学院在此项工作上的力量,使学生对心理健康工作有了新的认识,也增强了大家的责任感与使命感,从而为协助院系做好心理健康教育工作提供了保障。

(外国语学院  供稿)

2013年11月13日