大学生心理健康指导中心开展电影赏析活动
2015-05-22 12:05   审核人:

为了丰富校园文化生活,提高大学生对心理健康重要性的认识,5月20日晚七点,大学生心理健康指导中心在A-07号楼501电影放映厅开展了电影赏析活动。

本次心理电影赏析活动选择的影片是《死亡实验》,这是一部由真人真事改编,以1971年美国心理学家津巴多教授的“斯坦福监狱实验”为基础的电影,影片播放前,中心助理用PPT幻灯片向同学们介绍了影片的主要信息,随后和大家一起观影,影片放映结束后,中心助理汤环宇就影片中的心理学元素及心理健康知识和大家进行分享讨论,以加深同学们对影片的理解和认识。九点,活动结束。

此次电影赏析活动是我校“5.25我爱我”心理健康教育宣传周系列活动之一,以影片赏析的形式引发学生对心理的关注和思考,引导学生关注自身心理健康,达到了预期效果。

(撰稿:孟萌萌)