大学生心理健康指导中心开展团体心理辅导活动
2015-10-08 13:33 丁立强  审核人:

为进一步加强大学生心理健康指导中心助理对心理知识的了解和认识,帮助其认识自我的同时增强成员间的互助合作,2015年09月25日,大学生心理健康指导中心在团体辅导室开展了轻松、活泼的心理趣味游戏活动,中心助理在参与心理游戏的过程中进一步了解自我,了解彼此,拉近了心理距离。

本次团体辅导活动分为四个模块:诺亚方舟、扔糖果、圆球游戏、比长短。 “诺亚方舟”、“扔糖果”活动过程中,成员们积极参与,通过活动彼此有了更深入的了解,同时也学会使用联想记忆的方法迅速熟识同伴;随后进行的“圆球游戏”,拓展学生的思维模式;“比长短”游戏活跃了气氛。

活动进行了两个小时,通过本次团体辅导活动,中心助理成员的团队意识和责任心得以增强,同时也获得更多心理学知识与技能,获得学生一致好评。