大学生心理健康指导中心开展心理健康教育专题讲座
2015-10-29 17:22 大学生心理健康指导中心  审核人:

10月26日晚七点,应大学生心理健康指导中心邀请,新乡学院教育科学学院心理教研室主任于洪超老师在A-05号楼学术报告厅做了《架起心灵的桥梁》专题讲座,这是我校大学生心理健康教育宣传周系列讲座之一。

于洪超老师在讲座中深入浅出地向我们介绍了人与人之间交流的重要性,用生动的事例向我们讲解了人际交往的意义,提出作为一名大学生,具有良好的人际交往关系能够使我们保持心理平衡,正确认识自我、完善自我,能够知人明事,锻炼自己,培养各方面的能力,丰富阅历积累经验,达到自我教育的目的。随后,于老师还详细讲述了如何建立良好的关系网,要学会做一个聪明的听众,和他人建立有效的沟通,学会恰当的向他人提意见,并重点讲述了增强个人魅力对建立良好关系网的重要性。最后,于老师从心理学的角度剖析了人们在社交中喜欢什么样的人,其中“微笑”是很重要的一点。

此次讲座,加深了同学们对人际关系的理解,使我们更加深刻的认识了人际交往对我们成长的意义,有利于增强我们的人际交往能力,树立自身自信,对同学们提升个人修养与能力具有指导性意义。