“我说我心”心理健康主题演讲比赛圆满结束
2015-11-17 21:24 大学生心理健康指导中心  审核人:

11月4日晚上7:00,由新乡学院大学生心理健康指导中心主办的“我说我心”心理健康主题演讲比赛决赛在A-01号楼报告厅隆重举行,教学质量检验与评估中心主任郑宝霞、文学院院长袁蕾、教育科学学院院长兼大学生心理健康指导中心主任杜丽娟、学生处副处长王坤、宣传部校报副主任陈云飞出席现场并担任评委老师。

此次演讲比赛作为我校2015年10月大学生心理健康教育宣传月活动之一,主题是“架起心灵的桥梁”,目的是加强我校心理健康校园文化建设,倡导大学生关爱心理,关注自我成长。

经过院系初赛,最终十七名优秀选手进入决赛。本次演讲比赛分为主题演讲和即兴演讲两部分,参赛选手主题演讲结束后,抽取即兴演讲题目,并在下一名选手主题演讲部分结束后,对自己所抽取的演讲题目进行2分钟的即兴演讲。

经过激烈角逐,文学院朱彤、艺术学院陈敏杰、外国语学院张科峰、化学化工学院张峰源以出色的表现荣获一等奖,管理学院崔乐、计算机与信息工程学院华洁、音乐系刘卫平、历史与社会发展学院高伟倩、土木工程与建筑学院吴东亮、教育科学学院黄宁获得二等奖,新闻传播学院范书晴、商学院张博佳、物理与电子工程学院辛爱林、生命科学技术学院徐梦巧、机电工程学院贾朝阳、体育系王新悦、数学与信息科学学院李瑞贤获得三等奖。最后,文学院院长袁蕾教授为比赛做了精彩点评,在肯定选手们表现的同时,对演讲内容、形式、技巧提出建议,教育科学学院院长兼大学生心理健康指导中心主任杜丽娟教授在最后讲话时提到,通过心理演讲比赛可以更好地帮助学生明确内在的价值观,增强大学生对人生的思考和认识。

晚上9:40,本次演讲比赛在热烈的颁奖仪式中圆满结束。