我校被评为河南省第三批高校心理健康教育试点单位
2015-12-29 13:22 大学生心理健康指导中心  审核人:

12月24日上午,河南省高校大学生心理健康教育成果汇报展演暨工作现场会在河南中医学院举行,省委高校工委副书记、省教育厅副厅长张亚伟,省委高校工委专职委员陈垠亭、省教育厅思政处处长何秀敏等领导、三十所心理健康教育试点单位的学校领导和100多所高校的学生工作部部长、心理健康教育中心主任参加会议。我校副校长刘翔、党委学工部部长、学生处处长欧阳豫樊、教育科学学院院长、大学生心理健康指导中心主任杜丽娟参加了会议。

会上,省委高校工委专职委员陈垠亭宣读了《关于公布第三批普通高等学校心理健康教育试点单位的通知》,我校作为第三批心理健康教育试点单位十所之一位列其中。在成果展演中,我校和河南科技学院联合表演的心理剧《大学里的那点事》参加了成果汇报展演。展演结束后,副校长刘翔代表我校接受了教育厅领导颁发的心理健康教育试点单位牌匾。会议对过去三年开展的全省高校心理健康教育试点单位工作进行了总结和经验交流,并对下一步的工作进行了安排和部署。

自开展心理健康教育试点单位创建工作以来,我校高度重视,在以往工作的基础上,积极创建,最终成功入选河南省普通高等学校心理健康教育试点单位。我校将以此为契机,按照省委高校工委、省教育厅试点单位建设标准和要求,加强建设,全面提升我校心理健康教育工作的标准化水平,以更好的发挥试点单位在全省高校的示范引领作用。