大学生心理健康指导中心协助院系开展新生心理健康教育工作
2016-09-21 18:02 大学生心理健康指导中心  审核人:

9月14日,应化学化工学院、历史与社会发展学院、教育科学学院的邀请,大学生心理健康指导中心秘书郭晓薇老师为2016级各院系新生带来一场生动活泼的心灵交流会,协助院系开展新生心理健康教育工作,帮助大学生尽快熟悉新环境,调适心理,转变角色,更好地适应大学生活。

讲座伊始,郭晓薇老师从“大学转角,你会遇见什么”开题,阐述在大学阶段可能遇到的困惑和冲突,随后通过“姓名的魔力”互动活动帮助大学生建立积极、正向的自我认知,通过“我说你做”的游戏说明个体的差异性以及沟通的重要性,最后,郭老师向新生介绍了大学生心理健康指导中心的工作情况和联系方式,并欢迎新生在中心开放日期间进行参观。

整场讲座,郭晓薇老师贴近新生实际,幽默风趣,深深感染了在场的每一个人,掌声和欢笑声此起彼伏,会场气氛热烈而活泼。