郑州大学一附院精神科教授李恒芬博士来我校讲学
2013-12-03 20:42   审核人:

应大学生心理健康指导中心之邀,郑州大学一附院精神科教授、主任医师李恒芬博士莅临我校讲学。李恒芬教授任郑州大学一附院精神科主任医师、硕士生导师、内二医学部副主任,主攻焦虑、抑郁障碍的生物学病因,系省内知名专家,同时兼任中国睡眠与心理卫生专业委员会副主委、河南省心理学会医学心理学专业委员会副主委,擅长睡眠障碍、抑郁症、焦虑症、精神分裂的诊断治疗及联络会诊,曾获“河南省优秀教师”、“教育厅学术技术带头人”称号。

2013年11月29日下午3:30,李恒芬教授在A-01号楼学术报告厅开展题为“大学生心理健康教育—问题与对策”的学术报告,报告由教育科学系主任杜丽娟教授主持,王选年副院长与部分院系书记、辅导员、心理委员等200余名师生一同聆听了报告。

讲座开始前,刘王选年副院长向李恒芬教授颁发了新乡学院兼职教授和大学生心理健康指导中心督导师证书。李教授首先从国内外差异上分析了大学生心理问题认识中的困惑,结合临床经验详细讲述大学生常见的自杀、心理应激、焦虑、抑郁等心理现象,并从预防、问题定性、应对三个层面讲述大学生心理健康教育对策。讲座内容丰富、理论结合案例,深入浅出、图文结合、语言风趣,赢得了全体师生的阵阵掌声。讲座结束后,李恒芬教授就自己正在进行的国家级自然科学基金的研究内容与我校心理学教师进行交流,并希望能合作进行一些子课题的研究。李恒芬教授此行将极大推动我校心理健康教育工作的发展。