开展心理电影赏析活动
2016-06-01 16:25 大学生心理健康指导中心  审核人:

为了帮助大学生进一步认识和了解心理问题的重要性,普及心理健康知识,提高大学生的心理素养,5月24日晚上7点,由心理协会及大学生心理健康指导中心组织的心理电影赏析活动在A-02号楼511报告厅展开。观影活动由心理协会黄雪妍和葛孟娇主持,观看影片为美国心理电影《灵异第六感》。

影片主要讲述一个九岁小男孩柯尔自称能见到死人,他的心理医生在一年前曾经遭到他以前一个治疗失败的病人的枪击,因此发誓要尽力帮助这个男孩的故事。本部影片自始至终强调着一个词:信任。影片鞭策着那些对于自认为一切都顺理成章按照规律发展的人,他们自恃自己对世界的认识是正确的,而完全不顾他人感受的思维。

观影过后同学们纷纷表示这是一次难得的观影体验,通过本次观影活动使同学们对心理知识有了更深入的了解,对心理健康话题产生了极大的兴趣。