我院举行辅导员心理咨询师培训开班仪式
2014-01-01 10:27   审核人:

2013年12月30日下午四点,新乡学院辅导员心理咨询师培训开班仪式在A-02号楼图书馆511第二报告厅举行,教育科学系主任杜丽娟教授、新乡市豫达心理培训学校校长张高熹、大学生心理健康指导中心秘书郭晓薇、参加培训的各院系书记、辅导员出席开班仪式。

教育科学系主任杜丽娟教授首先转达刘翔副院长对心理咨询师培训班开班的祝贺,对参加本次心理咨询师的学员表示热烈欢迎,并对我校组织举办本次培训班的有关事项作了说明。她强调:新乡学院高度重视学生管理工作,此次辅导员心理咨询师培训是我院第一次大规模、系统地对辅导员队伍进行心理学知识和咨询技能的培训,是加强我院辅导员队伍专业化建设的重要举措。

随后,新乡市豫达心理培训学校张高熹校长就培训内容、培训师资、培训要求等做详细介绍,并表示会在大家的共同努力下,将培训工作做到最好。

本次辅导员心理咨询师培训班的开设得到了各院系的热烈响应,化学与化工学院书记张启中、外国语学院书记郑小红、副书记崔向红、文学院副书记韩辉带头参加培训,本次参加培训的学员共有59名。

本期培训班将持续4个月,24天的课时,将利用周内、周末集中面授,完成规定学习内容后,经考试合格,由新乡市豫达心理培训学校颁发《心理咨询师职业资格培训合格证》,学员可持该证书,依据申报条件参加2014年心理咨询师国家职业资格全国统一鉴定考核,合格者将取得人力资源和社会保障部颁发的《心理咨询师国家职业资格证书》。