我校心理咨询师参加家庭治疗及认知行为治疗培训
2014-11-21 14:20 大学生心理健康指导中心  审核人:

中国心理学会临床与咨询心理学专业机构与专业人员注册系统河南省督导点2014—2015年第三届心理咨询师与督导师连续培训与督导项目在河南大学举办。本届培训项目共有三个专题:“中德模式”家庭治疗技术和实操连续培训、认知行为治疗系统培训、心理咨询与治疗伦理培训。我校大学生心理健康指导中心主任杜丽娟教授、秘书郭晓薇、兼职咨询师何冬丽参加了培训。

“中德模式”家庭治疗技术和实操连续培训课程邀请国内著名心理学家、北京大学精神卫生研究所主任医师唐登华教授讲授,培训分初级、中级、高级三个阶段进行,每次三天,系统讲授家庭系统观、家庭生命周期、家谱图、家庭治疗理念、家庭排列与雕塑等技术。

认知行为治疗系统培训课程邀请北京师范大学心理学院博士生导师、首都医科大学临床心理学系副主任王建平老师讲授,通过体验式学习感受CBT治疗过程,达到理论与实践的有机整合,培训分初阶、中阶、高阶,每次三天。

心理咨询与治疗伦理培训邀请北京大学心理健康教育与咨询中心副主任、危机干预督导师徐凯文副教授讲授,结合实例对中国心理学会注册系统心理咨询与治疗的伦理守则进行解读。

培训期间,我校心理咨询师积极参与培训,认真学习心理咨询理论与实操技能,将对心理咨询师的个人成长以及我校心理咨询工作的长足发展起到积极有效的推动作用,为进一步加强我校大学生心理健康教育工作标准化建设开阔了新思路。