大学生心理健康指导中心开展图画投射心理测验培训活动
2015-05-31 08:49   审核人:

为迎接“5•25大学生心理健康日”,开展心理健康教育宣传活动,5月16日、19日及21日晚七点,大学生心理健康指导中心在团体辅导室对中心助理进行了三次绘图心理测验培训活动。

图画投射心理测验是通过绘画这种特殊的语言,将来访者的感受、想法、及内心冲突等解读展现出来,并进行疏通引导,使同学们保持健康平稳的心理状况。培训由心理学专业学生汤环宇领导,详细介绍了房树人、雨中人等绘图心理测验,并通过实践中获取的真实(无记名)的来访者图画和大家分析讨论,加深同学们对图画投射心理测验的理解和认识。

此次图画投射心理测验培训活动不仅为我校心理健康教育宣传活动的开展做好了准备,也使中心助理们掌握了一定的心理健康知识和技能,提高了工作效率。

(撰稿:孟萌萌)