心理健康教育专班进行疫情防控开学演练
2021-09-22 16:03   审核人:

为切实提升疫情防控应急处置工作的能力,做好疫情防控形势下学生的心理安抚和预防干预工作,9月14日下午,心理健康教育专班组织开展疫情防控应急处置演练,以全面检验心理健康教育专班疫情防控工作应急指挥、组织、协调、处置能力,确保学生身心健康安全。

疫情防控开学演练在前期脚本的基础上,由心理健康教育专班组长杜丽娟教授指导开展。大学生心理健康指导中心五位专职心理咨询师通过角色扮演的方式,以疑似病例引发的群体焦虑恐慌反应为主题,面对突发情况展开有序的个体辅导、团体辅导、评估筛查、危机干预、心理健康知识宣传、督导支持等活动流程演练。

演练后,心理健康教育专班副组长郭晓薇带领大家复盘了演练过程,总结讨论了过程中的细节问题,强化明晰了每位工作人员的职责。

通过应急演练,心理健康教育专班全面检验了疫情防控的应急指挥和处置能力,为进一步优化应急预案打下了基础。心理健康教育专班将在新乡学院新冠肺炎疫情防控领导小组的指导下,全面落实疫情防控工作指示,依据精准施策、科学防治的要求,详细制定工作方案,采取有力措施开展疫情防控工作,为全校师生的身心健康保驾护航。