华中科技大学雷光辉老师应邀开展线上心理健康教育专题讲座
2021-11-09 15:47 毛晓清  审核人:

为进一步提升我校心理咨询师队伍的专业能力,增强专兼职心理咨询师对特殊群体个案的理解能力,更好地服务于学生的心理健康工作,大学生心理健康指导中心邀请华中科技大学心理健康教育中心副主任雷光辉老师开展线上专题讲座。

2021年11月8日19:00,雷光辉老师开展题为“性少数群体大学生的心理咨询工作”讲座,讲座通过腾讯会议平台进行直播,大学生心理健康指导中心副主任郭晓薇老师主持会议,所有专兼职心理咨询师聆听并参与交流讨论,同步线上聆听讲座的还有部分学院心理辅导员和心理学专业学生。

雷光辉老师围绕性少数群体的概念、如何理解性少数群体、如何和性少数群体开展心理咨询工作等主题进行讲解,以轻松幽默的风格讲解相关概念和知识,教授心理工作者要有理解、尊重性少数群体的视角,要有专业的知识和受训经验,才能更好地与其开展工作。最后,雷老师对心理咨询师提出的问题进行回应,给予具体的解决方法和建议。专兼职心理咨询师纷纷表示,讲座内容干货满满,收获良多。

雷光辉老师的专题讲座进一步增强了心理咨询工作者对特殊群体的理解与尊重,也提升了心理咨询工作的专业化,进一步促进我校心理健康教育工作的发展。

专家介绍:

雷光辉,华中科技大学心理健康教育中心副主任,中国心理学会注册心理师,中国心理卫生协会大学生心理咨询专业委员会委员,中国性学会性心理专委会委员,湖北省心理健康教育与咨询研究会理事,湖北省心理学会团体心理辅导与治疗专业委员会委员,湖北省婚姻家庭研究会青少年心理专委会副主任,对高校学生心理组织建设、高校危机学生干预以及性少数群体有较深入的研究。